جرّبي هذه الوصفات غير التقليدية وسريعة التحضير، واجعليها مناسبة للتعاون مع زوجك وإدخاله المطبخ لإعداد مائدة لضيوفكما تحمل لمساتكما.
ريكوتا لازانيا السلمون
(أعدّ هذه الوصفات «الشيف» خوان روسادو في فندق «الخزامى»، بالرياض).
المقادير
· ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
· ربع كوب من الطحين
· 3 أكواب من الحليب السائل
· ربع كوب من جبن «بارميزان»
· ربع كوب من جبن «موزاريللا»
· نصف كيلو غرام من السبانخ، مفرومة
· نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الخشن
· 420 غراماً من جبن «ريكوتا»
· 100 غرام من «اللازانيا» غير المسلوقة
· 420 غراماً من السلمون المدخّن
طريقة التحضير
1 في مقلاة، تسخّن كميّة زيت الزيتون، ويضاف الطحين، ويقلّب لمدّة دقيقة.
2 ثم، يضاف الحليب إلى الطحين، ويحرّك الخليط حتى يغلي ويصبح سميك القوام.
3 بعدها، يضاف جبن «بارميزان» والفلفل الأسود، ويحرّك هذا الخليط.
4 في وعاء آخر، يخلط السبانخ مع جبن «موزاريللا» و«ريكوتا».
5 يسخّن الفرن على حرارة 375 درجة مئوية، ويسكب ربع خليط الحليب في وعاء خبز مستطيل، وترتب 3/1 اللازانيا فوقها، ويسكب نصف ملعقة من خليط الجبن والريكوتا وتغطّى بطبقة من السلمون. وتعاد الطبقات فوق بعضها وتختم بطبقة لازانيا علوية، تطهى في الفرن لمدّة 15 دقيقة.
نصيحة «الشيف»:
يزيّن بقطع من الطماطم.
(هذه المقادير تكفي لـ 12 شخصاً)
وصفات بحرية على الطريقة الإسبانية
وصفات متنوعة على الطريقة اليونانية
السلطات في وصفات سهلة
وصفات صحية وشهية لإعداد الدجاج